Стихотворение «Ну и пусть морщинится лицо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 281 +1
Дата:

Ну и пусть морщинится лицо

Ну и пусть морщинится лицо
И года в дугу согнули спину,
И корнями, намертво, кольцо
В палец мой вросло, став с ним единым.

Полиняли синие глаза,
Обретя осеннюю бездонность,
И всё чаще памяти слеза
Обжигает нерва оголённость.

Истину, что не всегда бела,
Хоть и не хочу, но принимаю
Потому, как ясно понимаю,
Что земля чудовищно мала.

Что бессмертье тела – смерть планеты,
А  бессмертье  душ -  её расцвет.
Всё же уходя, я, две монеты,
Брошу в море, так велит примета,
Чтоб вернуться через сотню лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 31.03.2020
С монетами очень удачный ход! отличное стихо!
     16:49 20.03.2020 (1)
Хорошо!
     00:00 22.03.2020
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама