В старой таверне, где спит тишина,
Стол заскорузлый, да несколько стульев
Смотрят с надеждой на свет из окна,
Плечи устало при этом ссутулив.
Скрип оглушающий ветхой двери́,
Пыль на полу, да засохшие крошки
Молча листают судьбу изнутри,
Глядя с печалью в пустое окошко.
Припев:
В небе осеннем
дождик кружится
Вместе с таверной,
Словно та птица.
Что-то таверне славное снится,
Дождик осенний в окна стучится.
В старой таверне не ждут моряков,
Крепкого рома давно нет в помине.
Лишь пауки, поделив тень углов,
Ткут паутины притихшей картины.
Здесь ностальгии, взирающей в ночь,
Острые когти чуть память колышут.
И убегают с рассветами прочь
По обветшалой от старости крыше.
Припев.
|