Стихотворение «Сколько песен...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 269 +1
Дата:

Сколько песен...

Сколько песен мной не спето,
Не написано стихов…
Улетевшее вдаль лето
В ожиданье холодов

Укрывает сердце стужей
И попоной зыбких снов,
Отраженьем стылой лужи
Средь замёрзших берегов.

Утопает в луже лето,
Тёплой сини небеса,
Потеряв куски куплетов,
Тают песен голоса.

В этой луже, что не сбы́лось
И в сегодня не вросло,
Замерзает горькой былью,
Как простое ремесло.

Ремесло -  не есть таланты,
Лишь добротная стезя,
Выпадает каплей грантов
Ну, а больше и нельзя.

Можно только с тихой грустью
На исходе понимать,
Что поэт рождённый Русью
Носит в сердце благодать.
Послесловие:
Свидетельство о публикации №120032505865

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама