Стихотворение «не дождалась!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 300 +1
Дата:

не дождалась!

Долгими  и  тихими  ночами,
Когда  город  спит,  не  слышно  суеты,
Завернувшись  в  облако  печали,
Терпеливо  жду,  когда  нахлынут  сны.

Сон  ушел - не  хочет  возвращаться,
Как  же  давит  эта  тишина,
Не  дает  мне  с  мыслями  расстаться,
Что  безжалостно  так  мучают  меня.

О,    бессонница!    Зачем  ты  так  жестока?
Уходи,  прошу,  оставь  меня -
Утопаю  в  мысленном  потоке,
Словно    в    волнах    бурных    бытия.

И    мелькают  предо  мною  лица,
И    должна  быть  меж  ними  связь,
И  размыты  памяти    границы -
Где  мираж,  а  где  былая  явь

Постепенно    гасится  сознание,
За  окном  рождается  Заря,
И  тихонько    в    кресле    прикорнула,
Муза,  что  всю  ночь  ждала  меня.

Не  до  ней  мне  было  ночью  этой,
Мысль    бродила  не  известно  где, 
Зря  потратив  время  на  все  это,
Спит    Она,  храня    стихи    в  себе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:27 22.03.2020 (1)
Она припомнит!
     17:24 22.03.2020
1
не   волнуйся---зато   выспалась!
     22:32 20.03.2020 (1)
Музе  внимание  нужно ... чтобы  она  жила с вами  дружно 
 
     10:11 21.03.2020
1
учту
     21:25 20.03.2020 (1)
1
Бессонница, она и мне знакома. Вы точно ее описали...
     10:10 21.03.2020
спасибо!!!
     19:05 20.03.2020 (1)
1
Муза тоже отдыхает)))
     20:11 20.03.2020
1
а ,как   же!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама