Стихотворение « "В одном мгновенье"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 243 +2
Дата:
Предисловие:
Доработанная форма четверостишья Уильяма Блэйка. Посчитал маловато, как-то. Вот и решил дополнить. Точнее, само дополнилось.

"В одном мгновенье"


В одном мгновенье видеть вечность, 

Огромный мир – в зерне песка, 

В единой горсти – бесконечность 

И небо в чашечке цветка. 



                           Уильям Блейк 





В огне – начало новой жизни, 

В воде – текучесть перемен. 

В перстах – творенье чьей-то мысли 

Всем догмам принятым взамен. 



В дожде – прелюдию молитвы, 

С капелью встретить на заре. 

Вселенских струн звенящих ритмы 

Средь звезд услышать в вышине. 





                       Киселев А. А. 

                        22. 01. 10 г. 
Послесловие:
Законченное произведение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама