Стихотворение «Странна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 41
Читатели: 496 +1
Дата:
Произведение «Странна...» заняло 3 - место на «Страна Лимония»
29.03.2020

Странна...

Странна Лимония!
Здесь каждый год парад,
Такой, что в мире круче не бывает!
Здесь целых две недели пьют и спят...
Здесь злые хамы водятся в трамваях!

Странна Лимония!
Полгода мартобри!
Ты с детства упелёнат камуфляжем!
А утренний «скворечник» так бодрит,
Что в нем и не сидят подолгу даже!

Странна Лимония!
И Бог её — Лимон
Совсем несубтропического нрава:
Здесь что ни день — с запретами Закон,
Здесь что ни час — то розыск и расправа!

Странна Лимония!
И между прочих бед —
Отменено здесь Время силой мысли!
Вот так, ходи пустыней сорок лет,
Чтоб вновь узнать, что срок твой обнулился!

Здесь люди по-лимонски говорят,
Бахвалясь пустотой косноязычья...
Странна Лимония,
но в том то и Величие
Державы победивших мартобрят!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама