Стихотворение «Мышеловка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 272 +1
Дата:

Мышеловка

Разговор тяжелей вдвойне,
Если шутит над нами  рок.
Улыбаешься ты не мне.
Тут не в силах помочь и Бог…
Не поётся моей душе.
А с чего ей, болезной, петь?
Предстоял нам рай в шалаше,
Да сменился шалаш на клеть.
Сторожат тоска да печаль
Мой острог. Бьюсь я в нём, как мышь
В мышеловке. Зачем поймал,
Если рядом  со мной молчишь?
Мне  разгрызть бы ту клетку в прах.
Улыбнуться  своим друзьям,
Только держит в неволе страх,
Что без сердца останусь я.
Всё мне чудится сырный дух,
Всё мне грезится страсти пыл.
Потеряла, наверно, нюх,
А ведь, кажется, раньше был...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама