Стихотворение «Любовь не любит если кто то предаёт! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 333 +1
Дата:

Любовь не любит если кто то предаёт!

Перед судьёй стояла гордая девчонка
Раскаяния нет! В содеянном права!
Она любовь на плаху положила, 
Убила за обман жестоко жениха!

Он растоптал её, унизил перед всеми
Он проиграл её как вещь другим на спор, 
В ловушку заманил её обманом
И выставил девчонку на позор. 

Сидели трое за столом и улыбались
Три пьяных рожи предвкушали ночь
С той, что стояла плача перед ними
И что любимого просила ей помочь. 

А он подлец не двигался ни с места
И сожаления не было в глазах, 
Сказал ей холодно:"-Прости" и отвернулся
С улыбкой подлой на скривившихся губах. 

Тут всю наивность сняло как рукою
От боли сердце разрывалось на куски, 
Она его любила всей душою
И вот итог - холодное "Прости" 

Она была не робкого десятка
Схватила на столе лежащий нож
И в спину милому :"Прости" сказала
По рукоятку нож вонзив за ложь. 

Три пьяных рожи сразу протрезвели
Исчезло предвкушение любви
И цепенея с ужасом смотрели
Как проигравший утопал в крови.. 

И вот она стоит перед судьею
Раскаяния нет! В содеянном права! 
В рыданьях зал, все влюблены в убийцу
Что в помыслах своих была чиста. 

А что судья?! Судья сидит и плачет
Ему понятно все, но во закон! 
Судья встаёт и мантию снимает
Не знает как судить девчонку он. 

И вот итог - девчонку оправдали
Её защитой занялся народ, 
Она любовь на плаху положила
Любовь не любит, если кто то предаёт! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:41 23.03.2020
Превосходно, Лена! В избранное!
     18:43 23.03.2020
молодец!
     13:57 22.03.2020
     12:12 22.03.2020 (1)
Сплошной криминал...
     12:18 22.03.2020 (1)
Не без этого  Серж! Темы разные нужны, темы разные важны! 
     12:26 22.03.2020 (1)
Хорошо пишете, Елена, давайте еще!!!
     12:36 22.03.2020
Не переживайте Серж, у меня их много! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама