Стихотворение «Кантата про шмурдяк и его последствия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 207 +1
Дата:

Кантата про шмурдяк и его последствия


Полное название: КАНТАТА ПРО ШМУРДЯК И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ

Посвящаю моим лучшим друзьям знатным специалистам - Боцму Ко и Гарьке Сэ



На Оке берега живописны!

В них красивость и этак, и так!

Мы сидим на прекрасном пригорке,

Перед нами – напиток «шмурдяк».

Семь бутылок. Чего мелочиться?

Разгуляйся душа от души!

А в закуску- лучок превосходный.

И горячи ещё беляши.

Благодать! Здесь б навек поселился!

Потому что здесь истинный рай!

Тишина. Только птички щебечут

И гремит в отдаленьи трамвай.

Громыханием этим могучим

Он напомнит, что завтра опять

Обилечивать нам пассажиров,

Эту всю пассажирскую бл.ть…

А куда они едут, собаки?

Сами-т знают иль им всё равно?

Ладно, завтра! А нынче – шмурдяки

Нам разгладят заботы чело!

Щас напьёмся, а также нажрёмся!

Будем песни лихие орать!

Эх, шмурдяки мои, расшмурдяки!

Хорошо ж на природе опять! 

Пояснение:

Шмурдяк - вульгарное название вина «Плодово-ягодное», которое  выпускалось при Советской власти и стоило один рубль ноль две или один рубль  двенадцать копеек за поллитру (другое вульгарное  название сего чудодейственного напитка для настоящих тогдашних гурманов - «Плодово-жилистое»)

++++++++++++++++++



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама