Стихотворение «Март»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: В реальности иной
Автор:
Читатели: 285 +1
Дата:

Март

О, март, как одинок ты нынче,
Бесснежный, ветреный с утра,
Распятый словно после линча
На рее чёрного креста.

Но, знаю, верен ты надежде:
Наступит срок, взойдёт звезда...
Ты из небытия воскреснешь,
Сойдёшь со сгнившего креста.

Есть истина в любви и вере,
Жизнь - в воскресении Христа.
Находка есть уже в потере,
Свобода есть в плену креста.

Ты возродишься в новом свете,
Уйдёт природы нагота...
И вдаль угонит свежий ветер
Труху истлевшего креста.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама