Стихотворение «Сонет X»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Круговорот сонетов
Автор:
Читатели: 206 +1
Дата:

Сонет X

Ты - словно престарелая актриса:
Двадцатилетних не играть уже,
Но молода пока ещё в душе,
Ждёшь от судьбы желаемого приза.

Да вот судьба жестока и капризна,
Не хочет потакать твоей нужде
В ролях глубоких, чувствах неглиже,
И ею, явно, твой талант не признан.

Твоё ли "быть влюблённой" амплуа?
Эпизодические роли не излечат
Претензий на большую роль в любви.

Моложе жизнь найдёт на "влюблена",
А так и до массовки недалече...
Уместно по-французски: c'est la vie.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама