Стихотворение «Романс о плачущей свече»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Вот и осень моя
Автор:
Читатели: 226 +1
Дата:

Романс о плачущей свече

Горячей капелькой слеза
стекает с плачущей свечи.
Уж в сердце кончилась гроза,
лишь скорбь по прошлому звучит.
А за окном мороз и снег,
и ветер ломится в стекло.
Из под полуприкрытых век
на щёку жгуче потекло
то давнее, что мозг хранит
в своих потайных уголках,
что, как могучий монолит,
не разбивается никак,
и истекает лишь ручьём
в минуты грусти и тоски,
когда вас со свечой вдвоём
сжимают времени тиски.
Вот и теперь ты слёзы льёшь
от скорби в жалкой тишине,
вино забывчивое пьёшь,
и память топишь в том вине,
ведь возвратить ничто нельзя,
и от бессилья хоть кричи...
Горячей капелькой слеза
стекает с плачущей свечи...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама