Стихотворение «Икона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 243 +2
Дата:

Икона

Над столом приклеен
Выцветший буклетик-
Знак того,чем бредил-
Что,увы-не светит...

Пастила Коломны-
В суицидных красках
И ланшафт неровный-
Улицы Полянской-

За любые деньги
Взял бы я такую,
Все рубли-копейки
Променял-не умер!

Жадность или зависть-
Покупать у бездны?
Не постиг,сознаюсь-
Но товар полезный...

Прошлых лет Коломну
Получил впридачу-
Всё теперь я помню-
И в кручине плачу!

Негде развернуться,
Эту скинуть ношу-
Трезвым раз проснуться
И тоски не множить!

Заплутало счастье-
Без него на свете
Сад в цветах ужасен-
И со мною бредит...

Я в гостях зашедших
Отмечаю глюки-
Посидят,утешат-
И молчат,как люди-

Но всего,что раньше
Ярким было цветом-
И не вспомнят даже-
Я один с приветом!

Остаётся верить
В тормоза у бездны-
Но проём для двери
Заказать железный-

Чтоб за ней Коломна,
Прошлых сил икона-
От свечей-поклонов
Хоронилась дома!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама