Стихотворение «чёрные цветы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 471 +2
Дата:

чёрные цветы

Чёрные цветы бросал зевс с колесницы,
когда она неслась по облакам-ресницам,
и афродита утирала слёзы сбившимся патрициям,
эдип делил свой комплекс на противоракетный
и зачаточный под лунной пылью в полночь,
нарцисс и дионис бухали, лаская слух свой эхой,
а что ещё в такие мраки делать,
ну, не молиться ж право за пол неба,
гефест ковал всё новые и новые ракеты-томагавки,
чтоб шавки разные не лаяли с прилавка,
гомер читал угрюмо одиссею, а пенелопа штопала
трофеи для новоявленных гераклов, аполлонов, гименея.
Реклама
Реклама