Стихотворение «Изысканный жираф ( памяти Николая Гумилева)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 272 +1
Дата:

Изысканный жираф ( памяти Николая Гумилева)

Расстрелян был поэт, посланник Божий!
Отчизна забывает про любовь -
Под красно кумачовой жёсткой кожей
Уже кипит отравленная кровь.

Сейчас он в мире, где всего дороже
Романтика и чувства сладких снов.
Я вспоминаю, по ночам тревожу
Серебряные строки. Гумилев.

Экзотика предгорий абиссинских,
Египта пальм роскошных веера -
Всё рядом, я как-будто там, так близко...

Услышу запах роз, упавших в прах,
И вслед за сладострастной одалиской
Ко мне придёт изысканный жираф.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:04 16.04.2020 (1)
Красиво! 
     07:47 17.04.2020
Благодарю!
     08:19 23.03.2020 (1)
Очень...
Гумилёву бы понравился сонет.
     09:01 23.03.2020
99 лет назад его  расстреляли. Тело не нашли. Где захоронен - неизвестно.
Реклама