Стихотворение «Весы Египта (пантун-берикат)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 365 +1
Дата:
Предисловие:
Пантун - берикат (или "прошитый" пантун) - эта твердая форма вышла из малайского
фольклора. "Четыре шага вперёд - два шага назад" - самая точная характеристика этой формы.
Одно из правил - первая и последняя строчки стихотворения должны совпадать.
Прекрасное упражнение - советую!

Весы Египта (пантун-берикат)

На ленту западных песков
Амон бросает колесницу.
Ждёт фараона ночь без снов
С очередной нубийской "львицей".

Амон бросает колесницу,
Снимает воинский доспех.
С очередной нубийской "львицей"
Жрецы пророчили успех.

Снимает воинский доспех
Среди акаций и магнолий.
Жрецы пророчили успех
В истоме редких благовоний.

Среди акаций и магнолий
Луна, как блюдо, в небесах.
В истоме редких благовоний
Земля Египта на весах.

Луна, как блюдо, в небесах.
Амон уснёт, не просыпаясь.
Земля Египта на весах.
Кто? Фараон иль Хентакавесс?

Амон уснёт, не просыпаясь...
Когда-нибудь зажжёт рассвет.
Кто? Фараон иль Хентакавесс?
Нубийка. Фараона нет.

Когда-нибудь зажжёт рассвет,
Осветит письмена и лица.
Нубийка. Фараона нет.
... Картуш эбеновой царицы.

Осветит письмена и лица,
Среди египетских богов
Картуш эбеновой царицы
На ленте западных песков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:43 21.05.2020 (1)
Спасибо. Просветили. Такая  необычная  форма  подачи. Но  удивительно  красивая.*
     11:16 21.05.2020
Существуют разные формы пантуна. Например, третья строка первого катрена начинает второй, третья строка второго начинает третий катрен и т.д.
     15:02 11.05.2020 (1)
Необычное написание , очень понравилось! 
     05:12 13.05.2020 (1)
Спасибо, Ирина!
     09:38 13.05.2020
И вам спасибо! 
     08:09 05.04.2020 (1)
Довольно интересно написано)))
     08:14 05.04.2020
Такая форма.
Спасибо!
     07:00 01.04.2020 (1)
Интересная форма
     22:53 02.04.2020
Сложная и необычная
     11:35 31.03.2020 (1)
Круто заварено!
Браво!
     22:52 02.04.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама