Стихотворение «Наливные яблочки на ветвях висят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 247 +2
Дата:

Наливные яблочки на ветвях висят

Наливные яблочки на ветвях висят
Видом своим радуют мой голодный взгляд, 
Взгляд голодный радуют, я хочу их съесть, 
Только не могу никак в сад чужой залесть. 

Детство свое вспомнила, стало мне смешно
В пору ту счастливую было все легко, 
В пору ту счастливую не было преград
Не один обчистили мы с друзьями сад. 

Не один обчистили в детстве огород
Не был злым тогда ещё наш честной народ, 
Ягоды зелёные ели на ура, 
Не ждала их спелости раньше детвора.

На поля колхозные бегали гурьбой
Кукурузу сладкую ели на убой, 
Времечко то светлое не забыть никак, 
В босоногом детстве было все ништяк!

Наливные яблочки на ветвях висят
Грустно отвожу от них свой голодный взгляд, 
Детство моё кончилось уж давным давно
Не вкусить мне яблочек, времечко не то! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:25 24.03.2020
Были когда-то прекрасные времена!
     13:48 23.03.2020 (1)
Сейчас еще не сезон
за яблоками ходить...
     13:57 23.03.2020 (1)
Да?! А и не заметила! В душе же лето!!! 
     14:00 23.03.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама