Стихотворение «СОВА И ЦАПЛЯ (басня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 236 +2
Дата:
Предисловие:
басня

СОВА И ЦАПЛЯ (басня)


В  одном  лесу меж  птиц,
                      объявлен  конкурс  был
На  лучшего  певца,
Определить,  конечно,  молодца
Пернатые  слетелись  отовсюду.
Всех  я  перечислять  не  буду,
Не  хватит  пальцев  на  руке моей.
Здесь  жаворонок,  чиж  и  соловей,
Щегол  и  даже  цапля  длинноноса
Хотя  и  совершенно  безголоса,
Себя  преподнесла  на  общий  суд.
Оно  конечно  б  ничего,  но  тут
На  председательском  нагретом  месте
Сова  сидела  и  сказать по чести,
Она  же  цапле той  кумой  была.
В  жюри  о  кумовстве, конечно, знали.
От  выступленья  цапли  заскучали.
В  конце  концов  хотя  бы  промолчали
Так  нет  же,  бурно  хлопать  принялись.
И  стало  быть,  понять  не  мудрено,
Что  первый  приз  достался  цапле.
Где  есть  портфель  а  совести  не  капли
Там  результат  известен  нам  давно.

Бездарностей,  хвалебная  труха
Нам  помнится  от  дедушки  Крылова
За что  кукушка  хвалит  петуха,
Давно  нам  философия  не  нова.

А  мне  сдаётся,  дело  здесь  не  в  совах.
Не  в  их  бессовестной  бездарности  мой  друг.
Как  смирно  мы  молчим,  взгляни  вокруг
А  домолчимся  и  не  до  такого.

              *          *          *




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама