Стихотворение «Что благодати нас с тобой лишило»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Немного о главном
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 332 +1
Дата:
«Что благодати нас лишило»

Что благодати нас с тобой лишило

Коль спит душа и сердце отлюбило…
Эдуард Асадов


Что ж благодати нас с тобой лишило?
Куда порыв воинственный исчез?
Коль спит душа и сердце отлюбило,
Не стоит ждать от времени чудес.

Конечно, Небо не довольно нами!
Конечно, это – кара за грехи!
Не потому ль бессонными ночами
Рождаются нелепые стихи?

Так непомерна тяжесть осознанья,
Что не живешь – «мотаешь жизни срок».
Прости, Всевышний, нас беспутных, ранних,
Кто в юности любовью пренебрег.

И ниспошли, ведь ты великодушен,
Еще глоток божественной любви…
И разбудить давно пора бы душу.
А надоели? - К черту нас пошли.

2013 г. Рисунок Н. Михальчук для сборника «Дай Бог»,  Музыка: Фредерик Шопен

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:06 28.05.2020 (1)
1
Присоединяюсь к Тане!  Отлично, Женя!
     17:55 28.05.2020
1
Спасибо, дружище!
     13:44 25.03.2020 (1)
Как красиво! Декламация прекрасна. Женя, вы талант!
     19:54 25.03.2020
1
Спасибо, Татьяна! Мне очень приятно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама