Стихотворение «Хор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Тёмные дни
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 264 +1
Дата:

Хор

Вдруг оживает в песне хора
Давно умершая душа
И с нами просит разговора,
Нам в уши бережно дыша.

Мгновение звенит на стыке
Веков, как неокрепший лёд;
Перед глазами предков лики
Плывут, связавшись в хоровод.

То претворится* песня плачем,
То тянет за' ноги да в пляс.
Мы здесь и мы себя не прячем –
Не полон будет хор без нас.

С трудом вытягиваем ноты,
Но вместе образуем лад,
Оставив мелкие заботы
Внизу и поднимаясь над.

*Здесь нет ошибки: претворится значит обернётся. Но пусть слышится притворится – пусть будет двусмысленность.

06.10.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама