Стихотворение «АВТОБУС ПОБЕДЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: Немного о главном
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 304 +1
Дата:
«Автобус победы»

Предисловие:
В преддверии 65-ой годовщины Дня Победы коммунисты Петербурга и Ленинградской области (КПЛО) покатались по Невскому проспекту на автобусе с портретом генералиссимуса на борту.

АВТОБУС ПОБЕДЫ

По городу, что выстоял в боях,
Чьим сердцем был блокадный метроном,
Автобус шёл, невольно сея страх
Безумным, эклектическим панно:

На площади стоит парадный строй,
Чуть впереди осанистый портрет:
Кто истинный своей страны герой?
Великий вождь - сомнений в этом нет!

Подсуетились и пролили свет,
Готовы вам воздать за ратный труд
Несчастный мой израненный сосед
Да, и другой «непросвещенный люд».

Казалось, память - словно сталь крепка…
Забыли устроители шарад,
Как плотно сжала Сталина рука
За горло непокорный Ленинград.

Судьба страны великой на кону,
И честно признавались старики,
Что победили фрица в ту войну
Руководящей роли вопреки.

Как ненавистен был интеллигент,
Как выжить в мясорубке он посмел -
Исправить неприятнейший момент
Арест поможет, «тройка» и расстрел.

Смеяться над убожеством грешно,
Но выглядит как скверный анекдот:
Попал на это странное панно
За то, что ненавидел свой народ.

Предугадать не в силах, что нас ждёт...
А вдруг однажды, птиц спугнувши клин,
Расправит крылья Сталин-самолет,
Известный друг детей, герой былин…
2010 г.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама