Люби меня! я вся твоя -
От кончиков волос
И до ноги мизинца!
И для чего я так ждала,
Волшебного и призрачного принца?
Ты мой мужчина! Ты мой Бог!
Теперь ты властен надо мною -
Люблю тебя и ни за что,
Любви своей теперь не скрою.
Я с нею силу обрела,
Уверенность, что Жизнь красива,
Когда-то гордою была
И неприступной, и спесивой.
Все в прошлом. Я теперь дитя -
Послушное и "золотое",
Но, если, вдруг, узнаю я,
Что больше ничего не стою,
Что ты с другой, а для меня
В твоей душе нет больше места -
Не загасить того огня,
Что будет полыхать всеместно
Нет! Ничего я не скажу,
Ни слова горького упрека -
Ты будешь сам судить себя,
И беспощадно, и жестоко.
Когда поймешь, что потерял
И, что ты предал так легко,
Захочешь ты найти меня,
Я буду очень далеко
.
Люби меня!
|