Стихотворение «Молитва.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 250 +1
Дата:

Молитва.


В божий мир пришла беда,
Опустели города.
В наши тягостные дни,
Господи, врачей храни!
Тех, кто, жертвуя собой,
Объявил заразе бой,
Кто рискует каждый миг,
Но спасает этот мир!
Господи, храни врачей!
Ясен Свет Твоих очей!
Господи, храни больных!
Господи, помилуй их!
Господи, друзей храни!
Небом посланы они,
Чтоб в нелегкий этот час
Поддержать любовью нас,
Тех, кто молится, и тех,
Кто волнуется за всех:
Добрых, радостных, смешных,
Господи, помилуй их!
Господи, храни врачей
За бессонность их ночей,
За страдание, за труд,
За спасенный ими люд!
В этот день и в этот час
Кто-то борется за нас
Против вирусной чумы,
Против страха, против тьмы.
Медсестер храни, Отец,
За отвагу их сердец,
За терпение, за жизнь!
Сила новая, зажгись!
Господи, людей храни,
Ибо праведны они
В праве ближнему помочь!
Отведи заразу прочь!
Это – подвиг на века,
Это – Божия рука,
Побеждающая смерть,
Укрепляющая твердь!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:43 25.03.2020 (1)
Замечательно и вовремя! Господи, людей храни! 
     12:44 25.03.2020
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама