Стихотворение «Бродячие артисты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 251 +1
Дата:

Бродячие артисты

Эй, бродячие артисты
Почему же в поле чистом
Песни грустные поете
В небо звёздное смотря, 
Почему не спите ночью
Отдыхав от представления
А с гитарой семиструнной
Льете слезы у костра?

Разрешите я присяду
У огня в ночи согреюсь, 
Выпью с горя вместе с вами
Отдохну устав в пути, 
Поделитесь грустью вашей
Что в сердцах пылает болью, 
Я послушаю, поплачу
Напишу о том стихи. 

"-Что ж, послушай" - старец молвил
"-Принесла печаль любовь, 
Та любовь, что безответна
Что тоскою портит кровь..
Наша юная циркачка
Полюбили богача, 
Так она была прекрасна, 
Но сгорела как свеча! 

Он красив, холен и молод
И в любви не знал отказ, 
Поиграть решил с циркачкой
Погубив её на раз. 
Как она его любила! 
Отдавала всю себя,
Только он над ней смеялся
Рушил душу не любя. 

Вот вчера на представлении
Появился он с другой, 
Обнимался, целовался
На глазах циркачки той. 
А циркачка по канату
На огромной высоте
Шла слезами уливаясь
Будоража взгляд толпе. 

Вдруг она остановилась
Руки вскинув к небесам
И сама простилась с жизнью
Ниц упав к его ногам. 
Вот теперь мы в поле чистом
Песни грустные поем, 
Мы прощаемся с циркачкой
Над любовью слезы льем.. "

Да, поплачу я как видно
В чистом поле у костра, 
Эх, бродячие артисты
Вы расстроили меня! 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:59 29.03.2020
     11:51 27.03.2020
Отличная история, Лена!
     18:51 25.03.2020 (1)
Страсти какие в мире творятся...
Блин...
     18:52 25.03.2020
А то! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама