Стихотворение «Все разбежались словно крысы с корабля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 220 +1
Дата:

Все разбежались словно крысы с корабля

А он сидит один в своей квартире
Проверку не прошли его друзья, 
Узнав о том, что он остался нищим
Все разбежались словно крысы с корабля. 

Лишь старый пёс уткнувшийся в колени
Ему как другу верность доказал, 
Он ничего ни в славе, ни в богатстве
Душой своей любя не понимал. 

Ему хозяин сам куда важнее
Его глаза и руки и слова
И тёплое к питомцу отношение
Вот что за счастье почитается у пса. 

Себя хозяин объявил банкротом
Чтобы проверить в верности друзей,
Но те руки ему не протянули
Боясь своих потери кораблей. 

И вот теперь сидит один в квартире
Его улыбка горечи полна, 
Что он друзей не нажил настоящих
Тех, что в беде не бросят никогда. 

Но вот звонок за дверью раздается
Её открыв хозяин удивлён, 
За дверью той стоял его друг детства
Которого когда то предал он. 

Он протянул конверт ему с деньгами
Сказал:"- Бери, не торопись отдать
Я знаю что тебе они нужнее
Тебе же нужно на ноги вставать.

Пробрала дрожь хозяина квартиры
И навернулись слезы на глазах, 
Он друга обнял попросив прощения
Вдруг осознав, что счастье не в деньгах. 

Такой друг детства стоит сотню новых
Богат ты или беден - он с тобой, 
Такой не станет прятаться за спину
И с корабля что тонет ни ногой! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:01 29.03.2020
мудрая    история   ---   притча!
     19:21 28.03.2020
Поучительная история, Лена!
     14:53 26.03.2020
Есть поговорка:
"Он был преданным другом: его предал друг".
     10:55 26.03.2020 (1)
Отличная тема,
здорово раскрыта суть!!!
     11:40 26.03.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама