Свободны граждане давно
(Иные – от извилин).
Я часто думаю одно:
Всевышний тут бессилен.
Ты можешь вставить в нос кольцо,
Тату набить на спину,
И поменять себе лицо.
Хоть всё, хоть половину.
И вот среди подобных тем
(Возможно, два китайца)
Услугу предлагают тем,
Кому мешают яйца.
Яйцо пожертвовать стране
Ты можешь добровольно
(Фальцеты у попсы в цене).
И, видимо, не больно…
Ты не стесняйся, заходи.
Потом, дешевле втрое
(Как только снимешь бигуди),
Отрубим и второе!
Смотрю на сей рекламный щит.
Наверно, в знак протеста
Всё естество моё пищит
И не находит места...
|
Послесловие:
Поэт, под гомон птичьих стай
Создав стихотворенье,
Ты точно место рассчитай,
Где будет ударенье!