Предисловие:
Равнобуквицей называется стихотворный текст, составленный из парных строчек, отличающихся между собой лишь расстановкой пробелов
Стихи- ей. Лечу пару сов.
Стихией лечу парусов!
Я- пони. Я- череп овец.
Япония- Череповец.
Голуби. Зной тополей
Голубизной- то полей.
И у троих гори, зонт.
И утро- их горизонт.
Но сутки у трапа, у тины-
Нос утки, утра паутины.
Торосы залив- то сковали.
То росы, залив, тосковали.
И дико мне, тычем пион.
Иди ко мне, ты- чемпион!
Хочу на стоящий горшок.
Хочу настоящий гор шок!
Но соки- в ту лузу. Надень
Носок - и в Тулузу на день.
От важных столиц разве зло?
Отважных сто лиц развезло.
Простыли. Ночуем, но живы.
Просты ли? Но чуем: ножи вы
До стали уже сточили.
Достали. Ужесточили.
Ослов ослепили олени.
О, слово слепили о лени,
Про дали, про ели, про стили.
Продали. Проели. Простили.
|