Стихотворение «Атаман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 223 +1
Дата:

Атаман

"-Посмотри атаман, не твоя ли казачка
Там по берегу ходит с молодым казачком, 
Принаряжена вся и распущены Косы, 
Словно это свидание с молодым женихом."

Атаман озверел и не стал разбираться, 
Поскакал он на берег той самой реки, 
Рубанул казака по спине не жалея, 
И упал казачок весь в крови на пески. 

Слышит крик атаман, на него обернулся, 
То была не жена, а была его дочь, 
Что на жинку его и лицом и фигурой
Как две капли воды походила  точь в точь. 

Слез с коня атаман и упал на колени, 
Но уже не дышал казачок молодой, 
В небо грустно смотрели глаза голубые, 
И склонилась дивчина над его головой. 

Не заметил отец как и дочка обмякла
И рубаха её оказалась в крови, 
Казачка молодого оказалась та шашка, 
Той которой она провела по груди. 

Закричал атаман от бессилия в небо
Поседела от горя его голова, 
Но молчали в ответ небеса голубые, 
Только ветер шептал:"То все ревность твоя..." 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:03 29.03.2020
прямо  Ромео  и  Джульетта!!!
     19:23 28.03.2020
Драматичная история!
     11:38 26.03.2020 (1)
Кошмар!
     11:40 26.03.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама