Стихотворение «Поздно. Двенадцать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 251 +1
Дата:

Поздно. Двенадцать

Ночь свою протянула лапу.
Вот интриганка!
Положила она на запад
Солнцу приманку.

Облаков опустила шторы,
И постепенно,
Нарочито  закрыла город
Сумрачной тенью.

Поползла  часовая стрелка
Вверх потихоньку.
Соловей своей песней смелой
Тешит сторонку…

И  уже ничего не хочешь.
Поздно. Двенадцать.
А в  подоле у  хитрой ночи
Звёзды искрятся.

И сверкают созвездий очи
На авансцене,
Прорастают из мыслей строчки
Стихотворений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама