С мечтой о путешествии не споря,
Достаточен был только лишь намёк,
Отправился. И вот увидел вскоре
Сторожку, а в окошке – огонёк.
Нигде ни объявленья, ни витрины,
Заброшенный до безобразья быт.
Но мир лесной я всей душою принял,
И с «розою ветров» был сердцем слит.
Мне певчих птиц мелодии знакомы,
Не чужд и аромат целебных трав.
И как-то мне сказал бродячий комик:
«Отшельник, до чего ты всё же прав!».
|