Стихотворение «Князь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 228 +1
Дата:

Князь

Князь © Александр_Асмолов #Князь #славянская_лирика #гражданская_лирика #Русь #АсмоловАлександрГеоргиевич

Когда беда у городских ворот,
Князь первым на коня, за ним дружина.
Собрать с окрестных деревень народ,
За стены, чтобы не достал вражина.

И лишь потом ворота на засов,
Чтоб слуги неимущих накормили
И обогрели стариков и вдов,
Чьи сыновья Отчизну защитили.

Чтоб сам на стенах проверял дозор,
Чтоб из казны не воровал сановник,
И чтоб последним сел за стол твой двор,
Тогда ты русский князь, а не чиновник.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:17 26.03.2020
И такое было где-нибудь когда-нибудь? ))

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама