Скачет по степи златогривый конь,
Буйным ветром мчит, не тревожь, не тронь.
Вольной красотой дышится простор,
Небеса с землёй строят коридор.
Горизонт горит заревом светил,
Голубой каймой путь весь осветил.
По-солонь спешит в лучезарном дне,
По Млечному пути, в лунном серебре .
Топотом копыт - радость всем сулит,
У священных врат - колокол звенит.
Созревает рожь, где промчится он,
Усыпляет ложь, пробудив искон.
И того коня - нет, не оседлать,
Под уздцы не взять, и не подковать.
Собирает конь златогривый рать,
С луговых цветов, с полевых краёв.
Мчится по степи именем ЗАРИ -
ВРЕМЯ по-солонь, златогривый Конь.
В Духе перемен, волею стремён,
Славою сынов, правдою отцов.
Заструится свет гривы завиток,
На Коне Завет, былью шлёт привет.
|