Стихотворение «Как быстро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 250 +1
Дата:
«Весеннее»

Как быстро

Вновь месяц март. Мой День рождения.
Как время быстро вдаль летит.
Люблю природы пробуждение.
Но почему жизнь так спешит?

Давным - давно я не девчонка,
Без краски - седина в висках.
А звон капель – такой же звонкий,
такой, какой он был в веках.

Я помню, мама говорила,
что молодой мне всё к лицу.
Что хороша была на диво –
на радость маме и отцу.      
         
Сама слегка взгрустнула, помню,
что молодость её ушла. …  
Смотрела ласково, с любовью,
моложе меня нынешней была.

И красива, светла, пригожа!
Мне маму бы тогда обнять,
Сказать, что нет её дороже!
Ушло всё, не вернуться вспять…

Как часто юность безрассудна,
Ей не дано понять, принять,
Того, что к нам придёт подспудно,
Поймём, но время не унять…

Страницы жизни бережно листаю,
и то, что прожито - всегда со мной.
Родных ушедших светлой грустью вспоминаю.
И продолжаю путь свой непростой - земной!!!

28 марта 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:52 28.03.2020 (1)
С днем рождения, Верочка.
     09:43 29.03.2020
Спасибо, Валечка!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама