Похожа жизнь на цирк.
Я в нём ковёрный клоун.
А может, на кино?
Я главный в нём актёр.
Снимаюсь вместе я
с шикарной Шерон Стоун
и на коне скачу
за ней во весь опор.
А может, жизнь театр?
И я живу на сцене?
А может, шахта жизнь?
Я главный в ней горняк.
Не нужно под землёй
стремиться к перемене.
А то, что страшно там –
так это же пустяк.
Ведь главное: когда
на божий свет ты выйдешь,
зажмуривши глаза
от солнечных лучей,
и на крыльце своём
любимую увидишь,
и ждущий нежный взгляд
пленительных очей…
На что похожа жизнь?
Не знаю до сих пор я.
У каждого из нас
понятие своё.
Финал для всех один -
скачу во весь опор я
туда, где ждёт меня
последнее "жильё"...
|
Послесловие:
Песня Боба Дилана "It's All Over Now, Baby Blue" (Всё кончено, милая) была записана Вэном Моррисоном и группой Them
55 лет тому назад...