Стихотворение «Эх»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 287 +1
Дата:
Предисловие:
На произведение «В городе пахнет только тобой» автор lf

Эх

Не вспомнить бы
Как Блок рисовал фонарь,
Как не хоботами читают потомки,
Не перелистывая словарь
Ямб однозначный и ёмкий -
Слог убедительный.

Не вспомнить бы,
Как вреден стихам новояз,
Что качество изящной литературы,
Оценивается не в том, как в плагиате погряз
Автор, используя аппликатуру
Для существительного.

Не вспомнить бы,
Но вспоминается…
Эх!
Послесловие:
Оригинал:
Не забыть бы…
Затем проглотить слона,
И вздыхая частыми пескарями,
Осознать, что в городе нелуна
Освещает неулицу с фонарями
Без аптеки на самом краю черты.

Не забыть бы…
Когда растворится слон,
И последний пескарь, свой глоток хватая,
Разобьет хвостом — нелуны плафон,
Вдруг окажется, эта черта — кривая;
И она замкнется, а внутри лишь ты.
Не забыть бы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама