Стихотворение «Как Бог, почти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 242 +1
Дата:
Предисловие:
Пародия на "Как стрекоза, сидящая в траве"
Хубулава Григорий Геннадьевич

Как стрекоза, сидящая в траве
Осколком хрусталя на изумруде,
Моя душа не думает о чуде,
Но в крошечной подвижной голове
Скрывает небо, и в глазу фасетном
Её, и невесома, и тверда,
Хранится несозревшая звезда,
Не распадаясь в мире разноцветном.

Как Бог, почти

У вдумчивой души проблемы с мозгом
Взяла с травы - присвоила себе,
Мозг не прижился в квантовой среде,
Хирург болеет авитаминозом,
Разделывает стрекозу конкретно,
Хрустальную головку отпилил,
В сиянии космических бацилл
Он ищет Б-1 в глазу фасетном,
Но вынимает только изумруды,
Мечтой рыдает черная дыра,
Не видела она в других мирах,
Как в мошках поиск витаминов труден.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама