Движется лето к закату,
Пылая вполнеба кострами,
Осень, одевшись в злато,
В своём восседает храме.
Притихли дубравы и рощи,
Благоухая миро*,
Повсюду нетленные мощи
Ушедшего в Лету мира...
* Ми;ро (ст.-слав. м;;ро от др.-греч. ;;;;; «ароматное масло») — в христианстве специально приготовленное и освящённое ароматическое масло,
используемое в таинстве миропомазания для помазания тела человека.
|
а Осень, одевшись в злато, уже восседает в храме..."
Простите, если восседает, то уже всё удвигалось..
Ушедшего в Лету мира...
Уже не в первый раз я читаю про то, что кто-то уходит в Лету...Осин, что такое Лета и кто туда ходит??
.