Стихотворение «Невидимый враг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 298 +1
Дата:
Предисловие:
Написала с утра стишок. На одном дыхании - видимо, наболело.

Невидимый враг

Этот враг наш теперь невидимый,
Заползает, увы, в каждый дом!
Мы природу изрядно обидели,
Мы знали - ответит "потом"!

И теперь обнажаются души,
Кто-то сам за себя, а кто за других?
Нам вливается страх через уши,
Кто-то видно герой, кто-то псих.

Мы ответим теперь все вместе,
Каждый своей головой,
У кого осталось тот - сердцем,
У кого осталась - душой...

Мы увидим теперь так ясно,
Что мы все - один организм,
И болеть одному опасно -
Он отдаст свою боль другим!

Пусть в этом стишочке пафос,
И прибавит он только муки-
Не достаточно маску на нос!
Не достаточно вымыть руки!

Берегите других пространство! 
Спасенье в здоровье всех,
И нас учит думать о каждом
Этот чертов вирусный век!
Послесловие:
Корректировке буду благодарна, спасибо родным фабулянам:)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:44 30.03.2020 (1)
2
     15:33 31.03.2020
:)) и смех и грех! 
Реклама