Стихотворение «Поэма про выживание Гарьки в суровых условиях сегодняшней действительности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 249 +1
Дата:

Поэма про выживание Гарьки в суровых условиях сегодняшней действительности


Полное название: ПОЭМА ПРО ВЫЖИВАНИЕ ГАРЬКИ В СУРОВЫХ  КОРОНАРИСТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ

Посвящаю ему, храбрецу. Он лучше всех! И честнее! А как матерится! Заслушаешься!

Гарька вышел с подъезда, крадУчись.

Огляделся. Вокруг ни души.

Только кошки шныряют в помойках.

Пожирают с помойк беляши.

А народ по домам притаился.

По квартерам как мыши сидят.

Их коронаристический вирус

Испугал как паршивых котят.

Только Гарьке в квартер не сидится.

Почему? Та причина проста:

В холодильнике нету ни хЕра.

Всё там Гарька до крошки пожрал.

Не мереть же голодною смертью!

И решил на отчаянный шаг.

В три плаща он оделся и маску,

А на бОшку – их кухни друшлаг.

А за спину – огромн. рюкзачИще.

В обе рУки по сумке. В карман

Три пакета здоровых бумажных

И заряженный пулей наган.

И пошёл перебежкою скорой.

Прям ворвамшись собой в гастроном.

( Он ему не далёк от квартеры.

Прям у дома, напротив пивной).

Продавщице сказал он отважно:

Вы в рюкзак мне наложте скорей

Пять кило колбасы из свинины

И семнадцать вот этих гусей!

Также банку свининой тушёнки,

Пол-мешка макаронов и круп,

Три яйца, банку хрена и воблу

И вот тот, с помидором, кетчУп.

А сюда, в эту сумку кладите

Водки двадцать… нет, тридцать поллитр.

А вот в эту - два ящика пива.

И вот эту канистру ситра.

Расплатился он крупной купюрой,

Загрузился как древний ишак.

И попёрся к себе на квартеру

(Или даж на квартерный чердак).

Принесёт щас. ВключИт тиливизир.

И усядется пить там и жрать.

А чего? Он ж герой неизбывный.

И на всех ему сверху плевать..

 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама