Стихотворение «Обетов душа не снимает.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 200 +1
Дата:
«Ц Е Р К О В Ь»

Обетов душа не снимает.


      Нина Хижняк
«Много дней с тобою рядом
Я глядел в твоё стекло.
Много грёз под нашим взглядом
Расцвело и отцвело».
М. Волошин

Что в запретах моих от Луны?
Она видит, что ты – не прохожий.
Ты и я – мы коснулись любви, –
Сердце вымысел разве тревожит?

Заворожен кто дивом весны,
Тот коснётся годов, заполошных.
Скоротечными выдались дни:
Снег на голову – в мыслях тревожных!

Не звени, вокруг ты, тишина,
Полежит ночь снег, эту, да – стает.
Я – полвека всё та же жена,
А обетов душа не снимает.

И пропал уже день золотой,
Ночь тосклива, что песнь Эвридики,
Так пронзила нас скорбью с тобой,
Я души те услышала крики!

Другим именем нам не грешить,
Там Луна, там Орфей вёсла прячет...
Вечность песней желает всё жить,
Чувством, друг, как мы, этим, горячим.

Скорбь, бессильная, мне не нужна,
Разлук, новых, не выдержат крылья.
Будь, что будет потом, я – жена,
Словно, мы в том краю, лебедином.

Но ждала я той звёздной ночи,
У Луны поиск был на запреты...
Пусть она, как молчала, молчит:
Мы любви все познали секреты.

Унести их не сможет никто,
А без них пусть Земля не пустеет!
Прожит день наш с тобой хорошо.
Знак любви в том! – так пусть не стареет.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама