Стихотворение «Новая жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 217 +1
Дата:

Новая жизнь

Я уеду, зароюсь я в самую глушь,
Я когда-нибудь точно уеду.
Не сбегу, как услышишь потом от кликуш,
Повстречавшись мельком за обедом.

Просто брошу к чертям эту всю суету,
Чтоб на злость нарываться пореже.
Чтоб не грызло меня по ночам лишних дум,
Сменю воздух я затхлый на свежий.

Я устану настолько, что я не вернусь,
А тем боле, что незачем вовсе.
В глухомань я такую, пожалуй, забьюсь,
Где одни только лисы да лоси.

Я тылы подготовлю – не авантюрист,
Пропаду с глаз долой, не по жизни.
Будет утром махать жизнерадостный лист
С деревца бесшабашной отчизны.

И поступков не будет, как заведено,
И не буду всегда заведённый.
Будет лес мне надёжной и прочной стеной,
Оберегом вокруг оплетённой.

Я уеду и разом сожгу все мосты,
К тому времени будет их мало.
Отрывая присохшие к ранам бинты,
В этой жизни начну всё сначала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама