Стихотворение «Поэта рукопись нетленна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 215 +1
Дата:

Поэта рукопись нетленна

Поэта рукопись нетленна,
Когда душа летит сквозь строк,
И мир его - поток Вселенной,
В своём отечестве пророк.
Предчувствуя беду и войны,
Он будто миру вопреки,
Кричит с высокой колокольни
С ветрами наперегонки...
О том, что слаще нет свободы,
Что звёздный свет сильнее тьмы.
Вы в будущее с ним шагнёте,
Познав Вселенских тайн всех смысл.
И не гонясь за лёгкой славой,
Поэт, роняя слово в мир,
Не делает на звёздность ставок,
И не считает, он - Шекспир...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:11 29.03.2020
Хорошо!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама