Стихотворение «Жизнь души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 233 +1
Дата:

Жизнь души

Мы в душе оставляем следы,
Как на жёлтом песке у реки,
На песке не росли бы цветы,
А в душе не растут от тоски.

Отпечаток от злости, обид
Заживает на ней не спеша.
Вот идёт человек-инвалид,
Но не телом – калека-душа.

Потоптались на ней во всю прыть,
Прежний вид ей пытались вернуть,
Кто верёвки не брезговал вить,
Кто-то часть норовил отщипнуть.

Результаты несчастной любви,
Вырванной из души по куску,
Не снаружи испортили вид,
Не затрёт, как волной по песку.

И толчки от предательства дружбы
Оставляли глубокую вмятину,
Выпрямлять не старайся, не нужно,
Продавило её основательно.

Она взрыта, затоптана вся
Разных слов и поступков кучею.
Оживляли её любя,
Дикой страстью согрели, жгучею.

Ей досталось любви и гнева,
Безразличия и участия,
Плодородие есть для посева,
Хоть посадки уже не частые.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама