Стихотворение «Прошу тебя, свой бег останови»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 200 +1
Дата:
Предисловие:
«Ибо Христос для того и умер,
        и воскрес, и ожил чтобы владычествовать
        и над мёртвыми, и над живыми».
                                Рим. 14:9

Прошу тебя, свой бег останови

  

Он не сошёл с креста по просьбе тьмы,
Но умер и воскрес на третий день,
Чтоб подвигом Его спасались мы,
Войдя в Божественной защиты сень.

Уж скоро два тысячелетья Он
На Троне восседает в Небесах.
Возвёл Его Отец на вечный Трон,
Чтоб перед Сыном приклонился всяк!

Владыка – Он! Пред Именем Христа
Ещё сегодня не трепещешь ты?
День Вечный начинает рассветать,
Теряет время чёткие черты.

Всё ближе, ближе Эра Христиан,
Что всю вселенную заполонит.
Исчезнут хитрость, ненависть обман,
И засияет Жизни колорит!

А ты не занят собственной душой,
Которую Спаситель возлюбил:
Осиротелой, ей не хорошо
Под натиском плотских, греховных сил.

Прошу тебя: свой бег останови
По гибельно-широкому пути.
Встань под струю Божественной Крови,
Чтоб вечное спасенье обрести.

По просьбе тьмы Он не сошёл с креста:
Свободу в муках добывал тебе!
Открой пред Богом гордые уста
И счастье испытай в своей судьбе.

О, если б мог ты увещанью внять
Желанием небесной чистоты
И дар освобожденья испытать
От Господа Любви – Царя святых!

О, если б только сердцем захотел,
Ответ с Небес бы Голубем слетел!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама