Стихотворение «Ночная поэзия, ну кто же виноват?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 279 +1
Дата:
«Поэзия»

Ночная поэзия, ну кто же виноват?

Когда ночь. Люди впали в подушки.
Люди разные, злые и добрые,
Протестующие и послушные,
Скорострельные, не расторопные.

Когда мир, неминуемо сломанный,
Каждым шорохом режет как лезвием,
Тогда, днём укрываясь от гомона,
Из щелей вылезает поэзия...

Очень нежно, боязливо даже,
Всё пугаясь звонков телефона,
Грациозно и без эпатажа,
К нам является вновь воскрешённой...

И свергая ненужные помыслы,
Всё кружит над пустующим городом,
Превращая в прекрасные опусы
Всё, что снится и то, что нам дорого...

Нарезая круги над планетою,
Она так вдохновляется встречей,
Что влюблёнными, даже не ведая,
В честь её зажигаются свечи...

Кто её обнаружит дыхание,
Пусть с годами, а кто-то и смолоду...
Звёзды дарят иное мерцание
И луна как то светит по доброму...

Не уйти от пути её в сторону
Кораблём ожидающим рифы.
У кого нити с Богом не порваны,
Начинают хвататься за рифмы...

А на утро, когда она спрячется,
Мир окажется снова прописанным,
Я из ткани ночного дурачества
От него призакроюсь кулисами...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама