Стихотворение «Мелодия несбыточного сна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 260 +1
Дата:

Мелодия несбыточного сна

Ночных видений блеск был или не был?
С небес светила мрачная луна,
Но вспыхнула звездой на тёмном небе
Мелодия несбыточного сна.

Я слушаю, забыв про всё на свете,
Играет саксофон печальный блюз…
И снова, попадая в те же сети,
Звучанье дивной музыки ловлю.

И вот уже туманный сон качнулся,
В нём льются нежных звуков ручейки.
В слиянье нот и звёзд он окунулся,
Послушный мановению руки;

Надеждами наполнив мою душу,
Плывёт, вот-вот польётся через край…
Мой друг, напев души моей послушай.
А если можешь, даже подыграй…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама