Стихотворение «Испытывайте выбор свой крестом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 214 +1
Дата:
Предисловие:
«Даниил положил в сердце своём не оскверняться»

                Дан. 1:8

Испытывайте выбор свой крестом


 
        
     
        

Христос пришёл с Небес как Совершитель
Великой Отчей воли на земле.
И, совершив, взошёл творить обитель
Для тех, кто с Небом говорит с колен;

Для тех, кто, освятившись кровью Божьей,
Чтут эту кровь в хождении своём;
В решениях сердечных осторожны:
Испытывают выбор свой крестом.

И с миром связь не сохранив нимало,
Лишь о небесном думы берегут;
Одолевая скорби и усталость,
Духовное ристалище бегут.

Блаженны движимые Божьей целью
И отвергающие мир страстей:
Приобретенье в Господе бесценно.
А без Христа не перечесть потерь.

Да, это так! Ведь с вечностью в сравненьи
Кратка земная жизнь, как свет свечи.
Повиновенье компасом спасенья
Выводит пилигримов из ночи.

Рассвет всё ближе, хоть сгустились тени,
И враг лукав, напорист и жесток.
Но вновь падут Иерихона стены:
Пасть повелит им Всемогущий Бог!

О, братья – сёстры, в Истине Христовой
Пребудьте духом, телом и душой:
Нечистый оскверняется  - по Слову
Святой да освящается ещё!
Послесловие:
«Если мы сохраняем какую-то связь с миром,
        если мы явно не слушаемся, когда Бог указывает
        Своим перстом на то, что Ему неугодно в нашей жизни,
        мы устанавливаем мост между Царством Света и царством тьмы,
        и враг не упустит возможности воспользоваться им».
                Т.Остин Спаркс

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама