Стихотворение «Серёжа! (Другу Сереже!)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 527 +1
Дата:

Серёжа! (Другу Сереже!)

Я единственный ребёнок,
В детский сад хожу с пелёнок.
Помню, как на ножки встал,
Сразу в садик побежал!
Поутру спешу скорей
В домик полный малышей.
В группе ребятишек много,
Но любимый друг - Серёга!
Думаю, во всем саду
Я замены не найду!
Из конструктора Серёга
Классно строит мост, дорогу
И высокий теремок,
Правда, я ему помог!
Вырезать, лепить и клеить:
Всё Серёга наш умеет.
Аппликашка-чашка в раз
Вышла, словно на заказ!..
И, вообще, он любит дело
И на дело идет смело:
Забивать, пилить, строгать,
Очень глубоко копать!
Летом здорово Серёжа
Рыть в песочке ямку стал:
И совочком, и руками,
А потом совсем пропал!!
Мы, вначале, испугались, 
Воспитатель догадалась:
"Кто под горкою пыхтит?
Крот?.. Ребёнок?.. Выходи!!".
Долго весело смеялись
И Серёжей восхищались:
"Нужен нам подъёмный кран,
Чтоб засыпать котлован!".
"Кран подъёмный не поможет, 
Это, только, трактор сможет!".
Ну, короче, без вранья,
Вместе мы, почти полдня,
Все в "верблюдиков" играли:
В рюкзачках песок таскали.
Потрудился "караван",
И исчез наш котлован!..
Мой Серёжа лучший друг,
Он сильнее всех вокруг!
Всем Серёжа помогает,
Воспитатель это знает,
Говорит: "Серёженька -
Моя правая рука!".
А, ещё, Сергей - добряшка,
Пазлы, ниндзя-черепашки
Никогда не зажимает,
Все ребятки в них играют!..
А мы можем не играть,
Можем просто помолчать:
У окошечка сидим,
Ни о чём не говорим:
Мы о мамах вспоминаем,
Мы грустим, но не скучаем!
Мы с ним лучшие друзья
Потому, что он, - как я!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама