Стихотворение «Колыбельная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 821 +1
Дата:

Колыбельная

Баю-баюшки, бай-бай!
Спи, сыночек, засыпай!
Стану я тебя качать,
Нежно песню напевать!
Я спою тебе о том,
Как спит зайка под кустом!..
Птички спят на веточках,
Попугаи - в клеточках!
Спит лисица в норке,
Рыжая плутовка!
А ежата жгучие -
Иголочки колючие, -
Громко фыркают, пыхтят,
Тоже очень спать хотят!
В дупле белка прикорнула,
На минутку лишь уснула - 
Крепко в лапках жмёт орех:
"В зиму хватит ли на всех?..".
От безделья белка тужит!..
Все в лесу с летягой дружат!
Баю-баюшки, бай-бай!
Спи, сыночек, засыпай!
Сну открыты все дороги,
Сон стоит уж на пороге,
В дом без ключика войдёт,
Сладку дрёму принесёт!
Сон, обычно, гость желанный, 
(Званый он, или незваный),
Сну вверяем жизнь свою.
Баю, баюшки, баю!..
Только серенький волчок
Не ложится на бочок.
По ночам волчок резвится,
Ищет, чем бы поживиться!
Недоверчивы ко сну
Волки воют на луну.
А луна с небес глядит,
Всем живущим спать велит!
Баю-баюшки, бай-бай!
Спи, сыночек, засыпай!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама