Стихотворение «Тенистый дворик где-то на отшибе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 245 +1
Дата:
Предисловие:
Подходит время, когда нам все чаще и чаще вспоминается детство

Тенистый дворик где-то на отшибе

 

Тенистый дворик где-то на отшибе
И старый сад, запущенный вконец…
Сквозь море лет и нАжитых ошибок
Из детства вновь спешит ко мне гонец.

Он мне несет в ладонях горстку ягод
И запах трав в  нестриженных кудрях…
Посланец  мира,  где  не знают  Яго,
Где воздух чист, с друзьями не мудрят.

Что хочет он,  вихрастый  этот малый
С наивным взглядом беззаботных глаз?
Как  ни крути -  судьба свое сказала,
А  эту  жизнь   не  переделать  враз.

Так  уходи, не  будоражь  мне   душу,
Я жизнь прожил, как смог и как сумел,
Не  раз тонул, но  выбрался  на сушу
И счастлив тем, что жив,  что  уцелел.

А что не  смог, того  мне  и не надо!
Зачем  мне  мир, построенный не мной?
Слепого  счастья    жалкая   отрада
Висит  над  сердцем  тяжкою  виной…


***
Послесловие:
А жизнь, как тут не крути,  не все равно продолжается...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:01 04.04.2020 (1)
Лирическое, грустное стихотворение.
     11:08 05.04.2020
Воспоминания чаще всего бывают грустными. Почему, не знаю, но это так!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама